首页  工会简介  新闻公告  政策法规  教代会  社团组织  为您服务  教工风采 
光 荣 榜
新闻报道
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻报道>>正文
 
· 冠心病健康教育
· 送给教师的健康小贴士
· 健康的10条标准
· 有害健康的八种行为是什么?
· 女性夏季养生小常识 呵护健…
· 春季预防妇科炎症从6个细节…
· 为何女性比男性更易患“鼠标…
· 乳腺增生结节严重吗 怎么治…
· 教师保护嗓子的十个秘诀
· 教师保健五须知

 下载专栏

 
· 吕梁学院教职工舞蹈协会章...
· 吕梁学院教职工瑜伽协会章...
· 吕梁学院教职工合唱团章程...
· 教职工运动会优秀组织奖评分表
· 旧校区住宅棚户区改造意向...
· 吕梁学院女职工特病保险花名表
· 女职工权益保护法律法规知...
· 教职工运动会优秀组织奖评分表
校工会举办《颈椎病和腰痛的预防及治疗》知识讲座
2019-03-12 16:09  

  在庆祝三八妇女节活动的当天,为了进一步普及广大教师的健康生活方式,广泛宣传健康生活方式相关知识,传授健康生活技能,校工会有幸请到了甘肃省康复中心医院疼痛康复科梁春光主任在综B103教室为全体教职工进行健康知识讲座。

 梁主任围绕《人体核心肌力训练对颈椎病和腰痛的预防及治疗》进行了讲授,将他本人最擅长诊断治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、膝关节骨性关节炎、各类头痛、肩周炎,以及运用微创手术对面瘫、脑瘫、偏瘫康复以及各类运动损伤的治疗积累了的丰富临床经验与广大教职工进行了分享。

讲授中,梁主任还对部分颈椎、腰椎不舒服的教职工进行了现场治疗,讲解了缓解技巧与方法,并对注意事项进行了叮嘱。梁主任的现场实际操作生动的讲解,简明易懂,可操作性强,在场的师生均觉受益匪浅讲座结束后,不少师生仍感觉意犹未尽,追着提问。

    此次讲座得到了市卫计委、吕梁御医堂等单位的大力支持,受到了广大教职工的欢迎,旨为提高大家对常见职业病的关注和重视,增长健康知识,树立健康生活理念,对防治教师职业病和办公室人员职业病起到了积极作用

关闭窗口

吕梁学院工会  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001