学院首页  首页  工会简介  新闻公告  政策法规  教代会  社团组织  为您服务  教工风采 
光 荣 榜
基层活动
当前位置: 首页>>教工风采>>基层活动>>正文
 
· 职工民主管理理论与实践学习…
· 工会干部沟通技巧等常识
· 冠心病健康教育
· 送给教师的健康小贴士
· 健康的10条标准
· 有害健康的八种行为是什么?
· 女性夏季养生小常识 呵护健…
· 春季预防妇科炎症从6个细节…
· 为何女性比男性更易患“鼠标…
· 乳腺增生结节严重吗 怎么治…

 下载专栏

 
· 工会会员入会申请表
· 吕梁学院教职工舞蹈协会章...
· 吕梁学院教职工瑜伽协会章...
· 吕梁学院教职工合唱团章程...
· 教职工运动会优秀组织奖评分表
· 旧校区住宅棚户区改造意向...
· 吕梁学院女职工特病保险花名表
· 女职工权益保护法律法规知...
建筑系教职工赴晋绥边区纪念馆和“四·八”烈士纪念馆参观学习
2018-04-16 19:45  

2018年3月31日 建筑系分工会组织25名教职工前往“全国爱国主义教育示范基地” 晋绥边区纪念馆“四·八”烈士纪念馆参观学习。

蔡家崖晋绥边区革命纪念馆建于1962年晋绥边区纪念馆即原中共中央晋绥分局、晋绥边区政府、晋绥军区司令部旧址。革命时期担负着屏障陕甘、卫延安、保卫党中央的重要职责,晋绥党政军主要领导人贺龙同志在这里生活和战斗了11个年头,毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等中央领导也先后路居这里。毛泽东曾在这里召开著名的“晋绥干部会议”,并发表两篇重要著作《在晋绥干部会议上的讲话》和《与晋绥日报编辑人员的谈话》。  

“四·八”烈士纪念馆位于兴县东会乡庄上村,黑茶山南部,距县城45公里。 1946年4月8日,一架担负国共两党和谈专机任务的美军C-47飞机,由重庆飞向延安,不幸在此撞山坠毁,机上有5名中华民族精英壮烈牺牲,他们是王若飞、秦邦宪、叶挺、邓发、黄齐生。噩耗传来,举国震惊,各界悲痛。毛泽东等中央领导亲笔为烈士题词撰文,毛泽东题词:“为人民利益而死,虽死犹荣”。

   

通过重温晋绥抗日、缅怀革命先烈,接受革命传统教育和党的先进性教育,每个职工都表示要铭记党的历史,继承先烈遗志,坚定理想信念参观学习虽然只有短暂的一天,让我们深深感到吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神,大家决心要把这种精神用在当今时代,增强责任心和使命感,努力把参观学习的成果内化为具体的实际行动。

关闭窗口

吕梁学院工会  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001