首页  工会简介  新闻公告  政策法规  教代会  社团组织  为您服务  教工风采 
光 荣 榜
基层活动
当前位置: 首页>>教工风采>>基层活动>>正文
 
· 送给教师的健康小贴士
· 健康的10条标准
· 有害健康的八种行为是什么?
· 女性夏季养生小常识 呵护健…
· 春季预防妇科炎症从6个细节…
· 为何女性比男性更易患“鼠标…
· 乳腺增生结节严重吗 怎么治…
· 教师保护嗓子的十个秘诀
· 教师保健五须知
· 取钱的技巧

 下载专栏

 
· 吕梁学院女职工特病保险花名表
· 女职工权益保护法律法规知...
· 教职工运动会优秀组织奖评分表
· 吕梁学院女职工特病保险花...
· 吕梁学院困难职工救助申请表
· 全国困难职工申请登记表
· 工会会员入会申请表
· 全国困难职工填表说明
历史文化系教职工赴吕梁英雄广场、刘胡兰纪念馆等地考察学习
2017-09-06 11:51  

为深入推进“两学一做”教育活动常态化,加强对教职工的爱国主义教育,5月13日历史文化系教职工赴吕梁英雄广场、刘胡兰纪念馆、汾阳贾家庄等地进行了考察学习。

大家首先来到位于交城县西北的吕梁英雄广场,缅怀在抗日战争中英勇牺牲的革命先烈,追忆了那段革命先烈前赴后继英勇奋战的战争岁月。随后参观了刘胡兰纪念馆,聆听了刘胡兰烈士的事迹,观看了图片和实物展。馆内沿墙一周陈列的她曾经用过的古旧的物件,让大家深入了解到这位伟大的革命女英雄。刘胡兰视死如归的英雄气魄让人敬仰,更值得我们历史文化系教职工学习。最后参观了汾阳市贾家庄村史博物馆、马烽纪念馆、贾家庄生态园、汾州民俗馆,了解了贾家庄村六十多年来的发展历程。

通过此次考察学习,提高了全系教职工的思想政治素质,增强了大家的责任心和使命感。大家纷纷表示要以“刘胡兰精神”和“贾家庄精神”为指引,发扬革命传统,以先进典型为榜样,勇于创新,艰苦奋斗,努力把考察学习成果内化为具体的实际行动。

关闭窗口

吕梁学院工会  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001