首页  工会简介  新闻公告  政策法规  教代会  社团组织  为您服务  教工风采 
光 荣 榜
健康指南
当前位置: 首页>>为您服务>>健康指南>>正文
 
· 送给教师的健康小贴士
· 健康的10条标准
· 有害健康的八种行为是什么?
· 女性夏季养生小常识 呵护健…
· 春季预防妇科炎症从6个细节…
· 为何女性比男性更易患“鼠标…
· 乳腺增生结节严重吗 怎么治…
· 教师保护嗓子的十个秘诀
· 教师保健五须知
· 取钱的技巧

 下载专栏

 
· 教职工运动会优秀组织奖评分表
· 吕梁学院女职工特病保险花...
· 吕梁学院困难职工救助申请表
· 全国困难职工申请登记表
· 工会会员入会申请表
· 全国困难职工填表说明
· 女工特病保险简介
· 工会成员情况汇总表
送给教师的健康小贴士
2015-03-17 00:00  

营养学专家指出,由于教师属于脑力劳动者,因此教师应适当补充富含氨基酸的食物。如:鱼、牛奶和其他蛋白质食物等,以保证教师的精力充沛,提高思维能力。

针对教师需要长时间站立讲课的现状,教师日常可以多吃富含维生素C的食物。如:水果、蔬菜和豆类等,以达到消除疲劳的作用。

慢性咽炎也是教师的常见疾病,由于长期用嗓子,容易使咽喉部组织疲劳受损而发病。主要表现为咽部有明显的异物感,出现疼痛、多痰等症状。对慢性咽炎的防治,在日常生活中饮食上要重在清肺养阴、化痰散结,可常饮绿茶、菊花茶、多食用萝卜、丝瓜、绿豆、莲藕、香蕉、梨等。

在脊椎疾病预防方面,首先在坐姿上应尽可能保持自然的端坐位,头部略微前倾,保持头、颈、胸的正常曲线;可升高或降低桌面与椅子高度比例,以避免头颈部过度前屈。此外,定制一个与桌面呈10~30度的斜面工作板,更有利于坐姿的调整。

关闭窗口

吕梁学院工会  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001