首页  工会简介  新闻公告  政策法规  教代会  社团组织  为您服务  教工风采 
光 荣 榜
健康指南
当前位置: 首页>>为您服务>>健康指南>>正文
 
· 送给教师的健康小贴士
· 健康的10条标准
· 有害健康的八种行为是什么?
· 女性夏季养生小常识 呵护健…
· 春季预防妇科炎症从6个细节…
· 为何女性比男性更易患“鼠标…
· 乳腺增生结节严重吗 怎么治…
· 教师保护嗓子的十个秘诀
· 教师保健五须知
· 取钱的技巧

 下载专栏

 
· 教职工运动会优秀组织奖评分表
· 吕梁学院女职工特病保险花...
· 吕梁学院困难职工救助申请表
· 全国困难职工申请登记表
· 工会会员入会申请表
· 全国困难职工填表说明
· 女工特病保险简介
· 工会成员情况汇总表
春季预防妇科炎症从6个细节入手
2015-03-08 00:00  

春季虽然舒适,但却是个多事之春。因为在这个舒适的春季,也正是各种传播性疾病的高发季节。除了感冒这些最为常见的呼吸道感染之外,对于女人而言,妇科病也总是在这多事之春爆发。

妇科专家介绍,春季妇科炎症症状以外阴瘙痒最为多见。主要原因是真菌感染较多,而真菌最容易引起外阴瘙痒。总体说来,如下三大妇科炎症易在春季发生:

一、宫颈炎

子宫颈是阻止病塬微生物进入子宫、输卵管以及卵巢的一道重要防线。春季人体抵抗力下降,很容易得此病。

妇科专家解读宫颈炎的危害:宫颈炎有急性和慢性两种,以慢性宫颈炎多见,常表现为宫颈糜烂。宫颈糜烂是由于受炎性分泌物的浸渍、宫颈鳞状上皮脱落,由宫颈管的柱状上皮覆盖代替。宫颈炎如不能及时查出,会恶化为宫颈癌

二、阴道炎

健康女性的阴道由于解剖结构的特点,对病塬体的侵入有天然的防御功能,不会出现炎症。但是,当阴道的自然防御功能受到破坏时,尤其是在春季,细菌活跃,加上人体早晚温差大,易导致人体生物钟紊乱,易于细菌侵入,从而引发阴道炎。

妇科专家解读阴道炎的危害:阴道炎如果得不到彻底根治,可并发滴虫性尿道炎、膀胱炎、肾盂炎,由于滴虫能吞噬精子,可引起不孕症霉菌性阴道炎还可引发早产、胎儿感染畸形等。

三、盆腔炎

女性内生殖器(如子宫、输卵管、卵巢等)及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生炎症时,都称为盆腔炎。盆腔炎分为急性和慢性两种。

妇科专家解读宫颈炎的危害:盆腔炎是女性内生殖器及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生的炎症,如不及时治疗,往往会从急性盆腔炎变成慢性盆腔炎,导致不孕症的发生,让女性后悔不已。卵巢功能损害时可有月经失调、输卵管粘连,阻塞时可致不孕。

1、勤剪指甲勤洗澡,就可洗去身上的大部分真菌,减少其繁殖的机会。

2、阴雨天霉菌滋生,女性如果穿上没晾干的内裤,上面的病菌进入身体,容易诱发霉菌性阴道炎。所以,天气潮湿时,内裤要单独洗涤,并及时烘干,防止霉菌滋生。

3、如果家人或者自己患有足癣、灰指甲等,在一个洗衣盆内同时清洗袜子与内裤是很危险的,很有可能造成交叉感染。因此,内衣裤一定要单独清洗。

4、阴雨天用开水洗内衣,有消毒作用;

5、没晒过太阳的内衣裤最好别穿,要么穿之前熨一下祛除湿气;

6、内衣裤不要装在塑料袋中,可装在布包内存放,保持透气。

关闭窗口

吕梁学院工会  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001