首页  工会简介  新闻公告  政策法规  教代会  社团组织  为您服务  教工风采 
光 荣 榜
规章制度
当前位置: 首页>>教代会>>规章制度>>正文
 
· 送给教师的健康小贴士
· 健康的10条标准
· 有害健康的八种行为是什么?
· 女性夏季养生小常识 呵护健…
· 春季预防妇科炎症从6个细节…
· 为何女性比男性更易患“鼠标…
· 乳腺增生结节严重吗 怎么治…
· 教师保护嗓子的十个秘诀
· 教师保健五须知
· 取钱的技巧

 下载专栏

 
· 教职工运动会优秀组织奖评分表
· 吕梁学院女职工特病保险花...
· 吕梁学院困难职工救助申请表
· 全国困难职工申请登记表
· 工会会员入会申请表
· 全国困难职工填表说明
· 女工特病保险简介
· 工会成员情况汇总表
吕梁学院教职工代表大会暨工会会员 代表大会代表产生办法
2014-12-16 00:00  

根据《中国工会章程》、《学校教职工代表大会规定》、《山西省教科文卫体系统事业单位职工代表大会工作规程》有关规定,制定本办法。

一、“双代会”为教职工代表大会和工会会员代表大会合并召开,当选代表为双重身份,既是教职工代表也是工会会员代表,一身二任。

二、代表条件

代表基本条件为依法享有政治权利的我校在岗正式教职工,并为工会会员。具体条件如下:

1、坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,遵守国家的法律法规,严格执行学校的各项规章制度。

2、热爱党的教育事业,有较强的事业心和责任感。在教学、科研、管理、服务等工作中起骨干作用。

3、坚持原则,廉洁奉公,开拓进取,积极参与学校的各项改革,关心学校的发展和建设,有大局意识。

4、热爱和支持教代会、工会工作,热心为教职工办事,能如实反映教职工的意见和诉求,积极主动地为广大教职工谋利益。

三、代表构成和名额分配

代表的构成,既要考虑学校各方面人员,又要充分体现以教学科研为主的特点。正式代表按教职工总数15%的比例确定,名额分配到基础党总支,其中,教学科研代表不得少于代表总数的60%,中层以上领导人员不得超过代表总数的20%,女职工、青年职工、后勤职工应占适当比例。校党政工主要负责人一般应选为代表。

四、代表选举办法

1、各单位代表的选举工作,以党总支为单位,由党总支负责人主持,经教职工民主选举产生。

2、组织广大教职工进行充分酝酿讨论,提名推荐。在广泛听取教职工意见的基础上,提出代表候选人名单,先由下而上报筹备组织组初审合格后,召开本单位全体教职工大会,采用无记名投票选举。

3、选举采取差额选举的办法,候选人名额一般应多于应选代表名额的1/5。选举代表时须有本单位全体教职工三分之二以上参加,候选人获得应到会人数过半数同意方可当选。获得半数候选人名额超过应选代表名额时,以得票多的当选,若候选人得票数相等,可以就得票相等的候选人重新投票确定,获得过半数选票的代表候选人名额少于应选代表时,不足的名额,可另行选举。

五、组织领导

代表的选举工作由“双代会”筹备领导组统一部署,具体选举工作由各党总支牵头,会同行政、基层分工会组织实施。各单位选出的代表须填写《代表资格审查表》,并报教职工代表大会筹备领导组组织组进行资格审查。

关闭窗口

吕梁学院工会  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001